UNSER SPEZIALBIER DES MONATS

Um ein wenig Farbe ins Spiel zu bringen und um ein traditionell dunkles Bier zu brauen, wie es früher üblich war, haben unsere Gleisbrauer ein Bernsteinweizen kreiert. Die goldbraune Färbung sowie den vollmundigen Malzkörper erhält es durch die Mischung aus Gerstenmalz, hellem und dunklem Weizenmalz und CaraAroma-Spezialmalz. Drei verschiedene Hopfensorten prickeln mit nur dezenter Bittere auf der Zunge. Die Hefe sorgt für fruchtige Aromen und verleiht unserem Bernsteinweizen den typischen Bananengeschmack. Mit rund 5 % Alkoholgehalt ist es das ideale Sommergetränk.

Fazit: Schätze aus Bernstein findet man nicht nur an den Küsten, sondern auch bei uns im Alten Bahnhof Frechen.

Lasst es Euch schmecken!

 

DAS FRECHENER LOKSTOFF

ist ein obergäriges naturtrübes Bier, aus dem die Bierhefe nicht herausgefiltert ist. Es wird mit Gerstenmalz und Münchener Malz gebraut, das wir von der Hürther Mälzerei Thywissen beziehen. Tettnanger Hofpen, das "grüne Gold" vom Bodensee, verleiht unserem Lokstoff feinstes Aroma und eine zarte Bittere.

Unser Kölschäquivalent heißt Finchen, genannt nach der Vorortbahn Linie F, die Frechen mit Köln verband.

Gebraut werden die Hopfenspezialitäten von unseren Gleisbraumeistern in der Hausbrauerei des Alten Bahnhof Frechen, einer der jüngsten und letzten Braustätten im Rhein-Erftkreis. Die Gleisbrauer brauen direkt vor Ort und unsere Biere kommen deshalb immer braufrisch aus den Ausschanktanks in Ihr Glas.

 

Außerdem hat unser Brauer eine besondere Spezialität auf Lager:

Gleisgold heißt unser hochkarätiger Bierlikör aus eigener Herstellung. Wir empfehlen den Genuss auf Eis mit einer Scheibe Zitrone.

Die Brennerei im Alten Bahnhof hat ihren Betrieb aufgenommen und einen sehr feinen Bierbrand aus unserem Lokstoff gezaubert. Laut Ralph der "leckerste Schnaps, den ich je getrunken habe". Weitere aromatische Destillate findet Ihr auf unserer Speisenkarte oder fragt einfach unsere Mitarbeiter.

 

Gebraut werden die Hopfenspezialitäten von unseren Gleisbraumeistern Peter Trunz (†), Manfred Flottrong, dem Dürlinger Osterbrauer Rolf Oster und Julia Trunz.