UNSER BIERPLAN

WINTERBIER

Januar

ROTBIER

Februar

MÄRZEN

März

MÄRZEN

April

MAIBOCK

Mai

CITRA

Juni

BERNSTEIN
WEIZEN

Juli

PALE ALE

August

FESTBIER

September

FESTBIER

Oktober

KLOSTERBIER

November

WEIHNACHTSBIER

Dezember

UNSER LIEBLINGSBIER...

LOKSTOFF

...ist ein obergäriges naturtrübes Bier, aus dem die Bierhefe nicht herausgefiltert ist. Es wird mit Gerstenmalz und Münchener Malz gebraut, das wir von der Hürther Mälzerei Thywissen beziehen. Tettnanger Hopfen, das "grüne Gold" vom Bodensee, verleiht unserem Lokstoff feinstes Aroma und eine zarte Bittere.

FINCHEN

Unser Kölsch Äquivalent heißt Finchen, genannt nach der Vorortbahn Linie F, die Frechen mit Köln verband.

Ein bisschen extra

Außerdem hat unser Brauer eine besondere Spezialität auf Lager. Gleisgold heißt unser hochkarätiger Bierlikör aus eigener Herstellung. Wir empfehlen den Genuss auf Eis mit einer Scheibe Zitrone.

woher kommt‘s?

BRAUEREI
Gebraut werden die Hopfenspezialitäten von unseren Gleisbraumeistern in der Hausbrauerei des Alten Bahnhof Frechen, einer der jüngsten und letzten Braustätten im Rhein-Erft-Kreis. Die Gleisbrauer brauen direkt vor Ort und unsere Biere kommen deshalb immer brau-frisch aus den Ausschanktanks in Ihr Glas.

BRENNEREI

Die Brennerei im Alten Bahnhof hat ihren Betrieb aufgenommen und einen sehr feinen Bierbrand aus unserem Lokstoff gezaubert. Laut Ralph der „leckerste Schnaps, den ich je getrunken habe“. Weitere aromatische Destillate findet Ihr auf unserer Speisenkarte oder fragt einfach unsere Mitarbeiter.

UNSER SPEZIALBIER DES MONATS...

MAIBOCK

Seit Anfang April haben wir für Euch eine mit Münchener- und Melanoidinmalz gebraute, untergärige Bierspezialität im Ausschank.
Es besticht durch seine kräftige Farbe und einen Stammwürzegehalt von ca. 16,5 %. Aber Vorsicht ca. 6,8 % Alkoholgehalt.

Malz: Gerste, Münchener, Melanoidin
Hopfen: Perle, Tettnanger
Alkohol: 6,8 %
Stammwürze: 16,5 %