UNSER BIERPLAN

WINTERBIER

Januar

ROTBIER

Februar

MÄRZEN

März

MÄRZEN

April

MAIBOCK

Mai

CITRA

Juni

BERNSTEIN
WEIZEN

Juli

PALE ALE

August

FESTBIER

September

FESTBIER

Oktober

KLOSTERBIER

November

WEIHNACHTSBIER

Dezember

UNSER LIEBLINGSBIER...

LOKSTOFF

...ist ein obergäriges naturtrübes Bier, aus dem die Bierhefe nicht herausgefiltert ist. Es wird mit Gerstenmalz und Münchener Malz gebraut, das wir von der Hürther Mälzerei Thywissen beziehen. Tettnanger Hopfen, das "grüne Gold" vom Bodensee, verleiht unserem Lokstoff feinstes Aroma und eine zarte Bittere.

FINCHEN

Unser Kölsch Äquivalent heißt Finchen, genannt nach der Vorortbahn Linie F, die Frechen mit Köln verband.

Ein bisschen extra

Außerdem hat unser Brauer eine besondere Spezialität auf Lager. Gleisgold heißt unser hochkarätiger Bierlikör aus eigener Herstellung. Wir empfehlen den Genuss auf Eis mit einer Scheibe Zitrone.

woher kommt‘s?

BRAUEREI Gebraut werden die Hopfenspezialitäten von unseren Gleisbraumeistern in der Hausbrauerei des Alten Bahnhof Frechen, einer der jüngsten und letzten Braustätten im Rhein-Erft-Kreis. Die Gleisbrauer brauen direkt vor Ort und unsere Biere kommen deshalb immer brau-frisch aus den Ausschanktanks in Ihr Glas.

BRENNEREI Die Brennerei im Alten Bahnhof hat ihren Betrieb aufgenommen und einen sehr feinen Bierbrand aus unserem Lokstoff gezaubert. Laut Ralph der „leckerste Schnaps, den ich je getrunken habe“. Weitere aromatische Destillate findet Ihr auf unserer Speisenkarte oder fragt einfach unsere Mitarbeiter.

UNSER SPEZIALBIER DES MONATS NOVEMBER

Klosterbräu

Bereits im Jahre 1674 wurde eine Brauwirtschaft im Königsdorfer Kloster erwähnt. In guter Frechener Tradition wagen wir uns ein weiteres Mal an diese dunkle Bierspezialität. Karamallmalz verleit der malzig-süßlichen Bierkreation seine wunderschöne Farbe. Um weiterhin nach dem deutschen Reinheitsgebot zu brauen, wurde bewusst auf die in Belgien übliche Kandiszuckergabe verzichtet. Der hohe Stammwürzegehalt wurde von unseren Gleisbrauern durch eine Extraportion Wienermalz erreicht.

Malz: Gersten- , Wiener-, Cara Aroma- und Weizenmalz
Hopfen: Tettnanger, Cascade und Mandarina Bavaria
Alkoholgehalt: ca. 6,9 %
Stammwürze: 16,9° Plato
IBU: 17

UNSER SPEZIALBIER DES MONATS OKTOBER

Festbier

Am 21. September 2019 beginnt das 186. Oktoberfest auf der Münchener Theresienwiese mit dem Faßanstich beim Schottelhamel. Traditionell wird dort Oktoberfestbier ausgeschenkt und auch unsere Gleisbrauer haben für Euch ein leckeres Festbier kreiert. die großzügige Schüttung von drei verschiedenen Malzsorten sorft für einen höheren Stammwürzegehalt. Jetzt heißt es auch bei uns im Alten Bahnhof:
O´zapft is! Und wer schafft die Maß?

Malz: Cara hell, Gersten- und Weizenmalz
Hopfen: Perle, Tettnanger
Alkoholgehalt: ca. 5 %
Stammwürze: 13,1° Plato
IBU: 19

Alterbahnhof

HERZLICH WILLKOMMEN IM ALTEN BAHNHOF FRECHEN

Der Besuch dieser Website erfordert das Mindestalter für Alkoholkonsum.


Sind sie über 16 Jahre alt?